«Баю-баюшки, луна» М.Уайз Браун

629 руб.
Чего только не придумывают мамы, чтобы уложить ребенка спать, и на что только не идут дети, чтобы не заснуть. Уже много-много лет (больше сорока!) миллионы американских детей засыпают вместе с зайчонком, героем книги Маргарет Уайз Браун и Клемента Хёрда «Баю-баюшки, луна». Он, так же, как и наши малыши, никогда не согласится с тем, что пришло время спать. Тем более, что вокруг столько интересного. И воздушный шарик, и летающая корова, и три медведя, и котята, и рукавички, и кукольный дом, и мышка, и миска с молочной кашей. Но все выше поднимается луна, в комнате гаснет свет, и глаза сами собой начинают закрываться – неугомонный зайчонок засыпает.

В этой книжке есть то, что так необходимо всем детям – уютный мир, чувство защищенности и уверенность в том, что наутро он проснется в своей комнате, среди любимых игрушек и мама, конечно, тоже будет рядом.

Отдельное удовольствие – рассматривать иллюстрации Клемента Хёрда. Как и в книжке «Как зайчонок убегал», они кажутся незамысловатыми – простые линии, наивные цвета (красный и зеленый – казалось бы, странный выбор для «книжки на ночь»). Но, рассматривая мелкие детали, которые изменяются от разворота к развороту, наблюдая, как изменяется, затихает стабильный мир детской, мы буквально ощущаем движение времени.

Стихи Маргарет Уайз Браун перевела замечательный поэт Марина Бородицкая – она как будто заново изобрела текст этой классической книжки, наполнив его теми интонациями, которые знакомы и близки русскоязычным читателям.

Переводчик Марина Бородицкая о книге "Баю-баюшки, луна" (из передачи "Детская площадка" на радио "Эхо Москвы")

Я бывала в Америке, где у меня маленькая племянница растёт, и видела других американских детей. Там нет ни одного дома, где бы в детской не валялась эта измятая, погрызенная, обслюнявленная книжка. И феномен этот объяснить я, честно говоря, не могу. Ну, мало ли ярких книжек? То ли дело в этой уютности картинок, то ли в этой яркости, то ли ребёнок просто себя как бы отождествляет с этим зайчонком, который укладывается спать и попутно укладывает спать всю свою большую комнату , всю свою квартиру, и картинки на стене.
Возраст
0—5
Материал
картон
Издательство
«Розовый жираф»
Размер
15 х 13 см
Количество страниц
32 (Картон)